飲食店やります
2016年5月3日 Magic: The Gathering
MTGはあんまり関係ないのですが。
https://twitter.com/le_vant_/status/724479810399956992
5/10(火)武蔵浦和の建産連研修センター1階に、僕がシェフを務めるカフェビストロ「ルヴァン」をオープンします。
昼はパティシエが本気で作るカフェ、夜は地元埼玉の美味しい豚肉料理を中心としたビストロ。
料理やスイーツ、ドリンクに至るまで、食べ物が大好きな僕が自分で美味いと思うものだけを集めて自分が行きたいと思う理想の店を作りました。
近くに主だったマジックの会場はないのですが、貸会議室の建物なのでマジックのイベント併催のパーティーの予約は喜んで受け賜わります。
また、定期的にボードゲーム会なんかも開催する予定なのでそちらも是非。
まずはオープンして一年続けること。そしていつかグランプリ会場の飲食ブースに店をだすことが目標です。
https://twitter.com/le_vant_/status/724479810399956992
5/10(火)武蔵浦和の建産連研修センター1階に、僕がシェフを務めるカフェビストロ「ルヴァン」をオープンします。
昼はパティシエが本気で作るカフェ、夜は地元埼玉の美味しい豚肉料理を中心としたビストロ。
料理やスイーツ、ドリンクに至るまで、食べ物が大好きな僕が自分で美味いと思うものだけを集めて自分が行きたいと思う理想の店を作りました。
近くに主だったマジックの会場はないのですが、貸会議室の建物なのでマジックのイベント併催のパーティーの予約は喜んで受け賜わります。
また、定期的にボードゲーム会なんかも開催する予定なのでそちらも是非。
まずはオープンして一年続けること。そしていつかグランプリ会場の飲食ブースに店をだすことが目標です。
晴れる屋成田店とポジターノと鶏ごっち
2016年3月27日 Magic: The Gathering コメント (2)
成田についたらまずは昼飯。
ピッツェリア ポジターノ
0476-24-1727
千葉県成田市花崎町533
tabelog.com/chiba/A1204/A1…
聞けばイタリアのコンクールで入賞経験もあるピザ職人なんだとか。
ランチはパスタがお得なんだけどそれを聞いたらピザを食わねばなるまいよ。
ハム、きのこ、カッテージチーズのマルゲリータ。
石窯で香ばしく焼かれたもっちりふわふわ系の生地。うまし。
パスタもランチは大盛り無料だし、そもそもピザ屋なんだから複数人で行ってシェアするのが正しいプレイングだった。
晴れる屋成田店のゲートウォッチ杯は3-2の8位抜けズザーからの一ボツ。
晩飯はやきとり鶏ごっち
串焼屋 鶏ごっち
0476-24-0776
千葉県成田市花崎町533-15
http://tabelog.com/chiba/A1204/A120401/12027027/
我らが串じまんの姉妹店的な店で、実際串じまんだった。
結構やきとり食べ歩いてるけどここのハツとぼんじりはここに勝る店は今の所見つかっていない。
成田、都会。
ピッツェリア ポジターノ
0476-24-1727
千葉県成田市花崎町533
tabelog.com/chiba/A1204/A1…
聞けばイタリアのコンクールで入賞経験もあるピザ職人なんだとか。
ランチはパスタがお得なんだけどそれを聞いたらピザを食わねばなるまいよ。
ハム、きのこ、カッテージチーズのマルゲリータ。
石窯で香ばしく焼かれたもっちりふわふわ系の生地。うまし。
パスタもランチは大盛り無料だし、そもそもピザ屋なんだから複数人で行ってシェアするのが正しいプレイングだった。
晴れる屋成田店のゲートウォッチ杯は3-2の8位抜けズザーからの一ボツ。
晩飯はやきとり鶏ごっち
串焼屋 鶏ごっち
0476-24-0776
千葉県成田市花崎町533-15
http://tabelog.com/chiba/A1204/A120401/12027027/
我らが串じまんの姉妹店的な店で、実際串じまんだった。
結構やきとり食べ歩いてるけどここのハツとぼんじりはここに勝る店は今の所見つかっていない。
成田、都会。
GPT東京@柏と三日月氷菓店
2016年3月20日 Magic: The Gathering
GPTはアブザンで2-2ドロップ。
柏の有名なかき氷屋へ。
三日月氷菓店
04-7162-3404
千葉県柏市柏1-5-5 谷澤ビル2F
http://tabelog.com/chiba/A1203/A120301/12023093/
夏場は数時間待ちが当たり前の人気店。階段を上がるとすっきりとしたカフェ風の店内。
この時期ならまだ週末でも数分の待ちで入れた。
生いちご、練乳つき。
ふわっふわの天然氷のかき氷。季節ごとに色んな果物のシロップが楽しめる。せっかくの苺の時期なので王道オブ王道。程よい酸味と爽やかな甘さ。
練乳もさらりとした上品な甘さと柔らかな乳の風味。
底の方にはミルクアイスが隠れていて最後まで飽きさせない。
本格的に暑くなる前に、柏バトロコのついでにどうぞ。
すげえよ、ミカは。
柏の有名なかき氷屋へ。
三日月氷菓店
04-7162-3404
千葉県柏市柏1-5-5 谷澤ビル2F
http://tabelog.com/chiba/A1203/A120301/12023093/
夏場は数時間待ちが当たり前の人気店。階段を上がるとすっきりとしたカフェ風の店内。
この時期ならまだ週末でも数分の待ちで入れた。
生いちご、練乳つき。
ふわっふわの天然氷のかき氷。季節ごとに色んな果物のシロップが楽しめる。せっかくの苺の時期なので王道オブ王道。程よい酸味と爽やかな甘さ。
練乳もさらりとした上品な甘さと柔らかな乳の風味。
底の方にはミルクアイスが隠れていて最後まで飽きさせない。
本格的に暑くなる前に、柏バトロコのついでにどうぞ。
すげえよ、ミカは。
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